Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Такой загадочный турмалин  | В начало |  Натуральный янтарь против поддельного »


Кто есть кто: унакит, гелиотроп и зеленая яшма.

  Три камня - гелиотроп, унакит и яшму зеленого цвета - очень легко спутать. И, зачастую, камни эти продаются под видом друг друга. Дело тут не в стоимости или намерении продавца обмануть вас - камни действительно трудно различимы.


  Гелиотроп, как уже упоминалось в посвященной ему статье, можно отличить от яшмы только при самом ближайшем рассмотрении опытным геологом. По составу гелиотроп - это минерал группы кварца, от слабо просвечивающего темно-зеленого до непрозрачного цвета с примесью халцедона, оксида и гидроксида железа. Темно-зеленый цвет вызван наличием большого количества минералов амфиболов, селадонита, хлорита. А ярко-красные пятна - скопления тонкодисперсного минерала гематита.

  Основное отличие яшмы в данном случае - ее абсолютная непрозрачность. Состоит она практически из тех же самых минералов - кристаллического и субкристаллического кремнезема - халцедона, кварца, кварцина с примесью селадонита и хлорита, а цвет красных пятен яшмы - тот же самый гематит.

  Унакит же - гранит, очень сильно измененный воздействием горячих водных растворов, которые содержат определенный спектр химических элементов. Цветовую гамму унакита обеспечивают эпидот (фисташково-зеленый), полевой шпат микроклин (розовый), гематит (красный), кварц (серый).

  Лечебные и магические свойства, приписываемые камням, тоже имеют много общего. Хотя кое-где есть уточнения в пользу того или иного камня. Например, все три камня, как считается, способствуют заживлению ран, помогают при болезнях сердца. А также помогают установлению душевного равновесия, стимулируют личностный рост. Однако, про гелиотроп отдельно говорят, что он помогает развивать аналитическое мышление и очень полезен политикам и военным. А унакит рекомендуют женщинам, желающим забеременеть, так как считается, что он благотворно влияет на репродуктивную систему.

 

Выбирайте камень, подходящий именно вам. А мы разместили украшения из гелиотропа, унакита и яшмы в нашем каталоге так, чтобы вы точно не ошиблись: каждый камень в своем разделе.

Начало активности (дата): 22.04.2014 16:00:00

« Такой загадочный турмалин  | В начало |  Натуральный янтарь против поддельного »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×