Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Родий - защитник серебра  | В начало |  Дары природы - коралл »


"Тигровый глаз" - отклик дикой природы

 браслет тигровый глазВсе натуральные камни – это творения живой природы. Не поэтому ли некоторые из них имеют сходства с другими представителями природы – животными? Один из таких камней называется «Тигровым глазом». 


  Его золотистые волнообразные переливы будут заметны отчетливее при огранке в форме кабошона. Шелковистый коричневый отлив отличает этот камень от минерала «кошачьего глаза». Оба камня относятся к разновидностям глазкового кварца, содержащего большую долю природных волокон. Но именно гидроксид железа, придающий теплый золотистый отлив тигрового глаза, выделяет его от остальных братьев по семейству. К ним относят бычий глаз, кошачий глаз и соколиный глаз. Цветовые оттенки каждого из них неповторимы, но сходство с глазами хищных животных предопределили их название.


  Месторождения «тигровых глаз» существуют на территории Южной Африки, Австралии, Индии, Бирмы. В России камень находят на Урале.


  Уже в античных городах этот камень имел своих почитателей. кулон тигровый глазАмулеты и кулоны из «тигрового глаза» принадлежали многим провидцам и ясновидящим. Они считали, что этот камень вобрал в себя энергию самой природы, благодаря чему они могли чувствовать и видеть ее знаки. Для римских воинов камень служил защитой во время сражения. Для индийцев глазковые камни стали объектом поклонения, ведь они посвятили их своих богам: Шиве – тигровый глаз, Браме – соколиный и Вишну – кошачий. Некоторые люди верили, что камень, становясь тяжелым, оповещал о приближении хищников.


  И в наше время «тигровый глаз» используют как помощник физических и эмоциональных сил, ведь он обладает энергетическим потенциалом. Он становится хорошим помощником предпринимателей, оберегая их достаток и помогая выстоять в условиях конкуренции, наделяет людей уверенностью в себе и верой в успех и победу. 

Бусы тигровый глаз

Считается, что этот камень поможет развить интуицию, усилит умственные способности, делая процесс размышления ясным. Он подойдет представителям творческой профессии, поможет развить педагогические способности. 

Талисман из тигрового глаза всегда будет оберегать своего хозяина в трудные периоды жизни.

  Особенно благоприятно этот камень влияет на людей, чьими знаками являются Девы и Близнецы.


  Увидеть и подобрать современные украшения из этого удивительного камня вы можете здесь.


Начало активности (дата): 07.07.2014 10:36:00

« Родий - защитник серебра  | В начало |  Дары природы - коралл »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×