Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Тепло деревянных украшений  | В начало |  "Тигровый глаз" - отклик дикой природы »


Родий - защитник серебра

  АгатБольшинство из нас сталкивалось с проблемой, когда наши любимые сережки, цепочка или кольцо из серебра начинало темнеть. Помните ваши мысли во время чистки изделия - «Через некоторое время придется его снова чистить, эх». Ведь так хочется, чтобы украшение как можно дольше оставалось в первоначальном виде, не теряло свой блеск, чистоту. Но существует современный метод, способный сохранить и защитить серебряные украшения в первоначальном виде как можно дольше. Серебро стали покрывать тонким слоем другого драгоценного металла – родия.


  Родий относится к группе платиновых и считается редким химическим элементом. Он довольно твердый и устойчивый ко многим внешним факторам, в том числе и царапинам.


 Для поклонников серебряных украшений  покрытие из родия - просто спасение. Оно защищает от окисления, коррозии, появления различных вкраплений, трещин и потемнения. Даже самые ведущие люксовые дома, как Tiffany, история которых имеет богатое прошлое, добавляют в свои коллекции такие украшения.


  Серебро, покрытое родием, называют родированным. Такое украшение выглядит более презентабельно благодаря своему чистому глянцевому блеску. В сочетании с такими камнями, как агат, хризопраз, майорка, украшения смотрятся очень красиво и нарядно. 


Украшение фианит

А украшения из фианитов, покрытые родием, блестят тысячами маленьких вспышек света, и могут конкурировать даже с бриллиантами. И на дамской ручке такие драгоценности будут смотреться просто великолепно!


  Есть только один недостаток этого покрытия. Если вам необходимо подкорректировать размер украшения, например, кольца, то без следов его не удастся изменить. Его можно будет незаметно растянуть на 1 размер, но не больше. Но такого может не произойти, если Вы сразу купили украшение нужного размера. Либо, воспользуйтесь безразмерными кольцами, которые подойдут под любой размер Вашего пальчика.


 Украшение майоркаПеред многими встает вопрос: «Что лучше купить – белое золото или родированное серебро?». Кажется, ответ очевиден – белое золото. Но ценник такого украшения в несколько раз дороже. И по качеству родированное серебро не уступает этому металлу. И если из белого золота можно купить одно украшения, то из родированного серебра на эти же деньги – несколько. Приятно все же! В нашем магазине большой ассортимент украшений с покрытием из родия - подвески, кольцо, комплекты. Загляните, вам что-то может приглянуться. 


Начало активности (дата): 11.07.2014 14:05:00

« Тепло деревянных украшений  | В начало |  "Тигровый глаз" - отклик дикой природы »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×