Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Лабрадор – сияющий камень.  | В начало |  Инструкция по применению: освежаем свой образ. »


Камень — обольститель самих королей!

Этот камень можно назвать самым известным обольстителем-самозванцем, вскружившим головы самим королям и королевам! И все потому, что шпинель считали драгоценным рубином на протяжении сотни лет. Влюбленные в этот камень цари были бы ошеломлены такой подменой…


шпинель

Но Вам ни к чему огорчаться. Шпинель –это ценный драгоценный камень. Особенно восхищает красная шпинель! Этот роскошный камень с потрясающим блеском запал в душу всем любителям драгоценных украшений, и профессионалам, и коллекционерам. Испытайте этот восторг, посмотрев нашу коллекцию шпинели высокого качества огранки.


Каждая бусинка слепит глаза «колючим» искрящимся светом! Увидеть его Вы сможете при любом освещении, он неугасаем. Эти бусы делают ослепительными женщину любого типажа. Все дело в особой кристаллической структуре шпинели. Множество микроскопических шпинелей соединяются в одну бусинку. И на свету играют все грани этих кристалликов. Понятно, почему она стала не менее знаменитой, чем изумруды и алмазы.


Гигантскую шпинель Вы можете увидеть своими глазами в сокровищнице Алмазного фонда России. 414 карат красного чуда, принадлежавшего царской семье.


шпинельЭтот камень особенен тем, что от природы он бесцветен. И окрашивают его натуральные природные примеси, например, ион хрома в рубиновый красный, примеси железа в желтый, а марганец в лилово-красный. Изначальный химический состав шпинели алюминат магния.


Драгоценными считаются шпинель рубиновая, красная или розовая. Яркие сочные краски поражают своей насыщенностью. Можно легко подумать, что это просто стекляшки… Но нет. Сейчас так хорошо научились подделывать камни, что настоящий кажется искусственным.


Здесь Вы можете не только насладиться красотой украшений из натуральной шпинели, но и стать королевой красоты. Ведь такую же благородную шпинель носила сама королева Британии!шпинель красная


Интересно, что шпинель с латинского шпинель переводится как «шип», что связано с формой кристаллов. Долина Могок в Мьянме – самое известное месторождение красной драгоценной шпинели. Если занесет Вас туда судьба, обязательно посетите это место. Там природа создает то, что покоряло людские сердца и много веков назад, и сейчас. 


Начало активности (дата): 04.02.2015 12:25:00

« Лабрадор – сияющий камень.  | В начало |  Инструкция по применению: освежаем свой образ. »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×