Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Кахолонг - белоснежный камень спокойствия  | В начало |  Гелиотроп - камень смелых и волевых людей »


Горный хрусталь - нетающая льдинка на Вашей ладони!

хрусталь    Горный хрусталь – минерал, от которого просто невозможно оторвать глаз. Он имеет слоистую прозрачную структуру, блестит и переливается на солнце подобно диковинной льдинке. Не зря слово «хрусталь» произошло от греч. «krystallos» (что значит «лед»). По сути же горный хрусталь – это двуокись кремния и одна из разновидностей кварца. Цвет может иметь как белый, желтоватый, зеленоватый и даже коричневатый оттенок. 

    В природе горный хрусталь встречается в виде кристаллов. В мире есть множество хрустальных пещер, где этот минерал можно увидеть, так сказать, в его «естественной среде обитания». Кристаллы горного хрусталя могут достигать поистине фантастических размеров, а вес его – достигать нескольких тонн. Месторождения хрусталя встречаются на территории России, В Альпах, Вергрии, Бразилии, Мадагаскар, Шри-Ланка и других стран. 

     Многие задаются вопросом: как отличить изделия из натурального горного хрусталя от обыкновенного стекла? Горный хрусталь внутри имеет особую структуру, на которой возникают радужные переливы. Если внутри Вы видите пузырьки и какие-топосторонние включения – это стекло. Если в руку взять изделия из натурального горного хрусталя, то, в отличие от стекла (моментально нагревается), он не нагреется. Не зря еще в Древнем Риме богатые патриции охлаждали руки с помощью хрустальных шаров. Удивительно, но греки тоже использовали этот минерал в хозяйственных целях - с помощью больших хрустальных линз от солнца разжигали Олимпийский огонь.   хрусталь

    Сейчас распространение изделий из горного хрусталя велико: это и фигурки, и разнообразные украшения.  

    Издревле в Тибете лечили раны с помощью шаров горного хрусталя, которые клали на тело больного таким образом, чтобы на шар попадал солнечный свет. Раны на удивление быстро заживали. В греческой мифологии боги пили исключительно из хрустальных кубков. Совсем недавно ученные установили, что ультрафиолетовые лучи, при прохождении через кристалл убивают бактерии. А небольшой камешек, положенный под подушку, избавляет человека от беспокойства и бессонницы. Женщины, носящие бусы из горного хрусталя, могут не бояться тепловых ударов в жару и обморожений в холодное время года. 

   Широкое распространение получили шары из горного хрусталя, которыми пользуются хрустальмаги и гадалки, чтобы увидеть картины будущего и прошлого. Тибетские ламы использовали его для раскрытия «третьего глаза». 

    Горный хрусталь - талисман, привлекающий любовь, благополучие и удачу. 

    Его рекомендуется носить людям, рожденным под знаками Овна, Рака, Льва, Девы и Весов
 

Начало активности (дата): 13.09.2013 13:58:00

« Кахолонг - белоснежный камень спокойствия  | В начало |  Гелиотроп - камень смелых и волевых людей »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×