Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Кто есть кто: унакит, гелиотроп и зеленая яшма.  | В начало |  Богатство Хозяйки Медной Горы - малахит »


Натуральный янтарь против поддельного

   Янтарь – любимый многими камень. Известный не одно тысячелетие, он, по преданиям, во все времена приносил людям удачу, исцеление от болезней, оптимизм и радость. Выбирая янтарь, вы прикасаетесь к частичке древнего хвойного дерева. Его смола, целую вечность прождавшая в глубинах моря, была найдена и превращена в яркое украшение для вас. И такая история, такой контакт с древним и диковинным, конечно, интересует многих.

   Купить украшения из янтаря хотят все больше людей, но, вместе с этим, все чаще и чаще встречаются в изделиях подделки. Да, к сожалению, технология производства псевдо-янтаря достаточно хорошо отточена и развита. Отличить такой янтарь от натурального довольно сложно: по структуре, пузырькам воздуха внутри, цвету и свечению на солнце такой «камень» неотличим от оригинального. Бывает, даже продавцы не могут знать наверняка – а натуральный ли у них янтарь?

   Разумеется, ни о каком лечебном или помогающем настроению эффекте подделки речи не идет. Обычный крашеный пластик – это не древний камень, наделенный энергией и своей собственной историей…  

   Что же можно сделать для того, чтобы убедиться в подлинности камня?
  Лучший способ – это инфракрасная спектроскопия. Однако данная процедура доступна далеко не всем, поэтому остановимся на более распространенных способах проверки:  

   1. Соляной раствор. Возьмите стакан воды и 10 чайных ложек соли, смешайте и опустите в получившийся раствор янтарь (разумеется, такой способ не подходит для изделий в оправе). Камень не утонет, в то время как пластиковый аналог не сможет удержаться на поверхности.
  Мы сами иногда проверяем украшения из янтаря на подлинность именно этим способом.      
2. Раскаленная иголка. Прикоснитесь иглой, разогретой с помощью зажигалки, к камню. Натуральный янтарь при плавлении издает хвойный запах смолы, а пластик будет пахнуть химией.
3. Капля эфира. Эфир не должен оставлять на поверхности настоящего янтаря пятен, не должен разъедать его. В случае с пластиком, вы увидите именно эти эффекты.

   Добавим, что если вы оказались у прилавка магазина и сомневаетесь, подлинные ли перед вами бусы из янтаря, браслет или кольцо, то вам могут помочь еще пара советов. Во-первых, янтарь очень легкий. Во-вторых, пузырьки воздуха и трещинки внутри янтаря располагаются хаотично. В-третьих, янтарь не перегружен различными вкраплениями и выглядит просто и лаконично. Ну и наконец, натуральный янтарь не может стоить слишком дешево.  

     В нашем каталоге Вы найдёте изделия как из натурального янтаря, так и качественной имитации. Материал указан в названии украшения, а также в подробном описании модели.   
 
   Смотрите изделия из янтаря в нашем каталоге.


Начало активности (дата): 10.04.2014 15:59:00

« Кто есть кто: унакит, гелиотроп и зеленая яшма.  | В начало |  Богатство Хозяйки Медной Горы - малахит »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×