Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Гармонизатор: что это такое?  | В начало |  Розовый кварц: свойства и применение »


Хризолит — почему его принимают за изумруд?

Хризолит — прозрачный минерал с зеленым оттенком. История его начинается четыре сотни веков назад. В Библии камень упоминается 4 раза. В средние века рыцари привозили его, как трофеи из Палестины. Этот камень украшает Большую корону Российской Империи.

В лучах солнца он приобретает золотистый цвет, а с наступлением темноты он приобретает насыщенно изумрудно-зеленый оттенок. В древности он обманул многих искателей сокровищ. За это его свойство ювелиры назвали его «Вечерний изумруд».

Серьги "Соколов" из серебра с хризолитами


Лечебные свойства

Еще с древности люди использовали этот камень для лечения простуд. В нетрадиционной медицине его используют:

  • Для нормализации выработки гормонов
  • Для уменьшения стресса и избавления от нервного тика

  • Для борьбы с близорукостью. Нужно смотреть на камень в течение 20-30 минут в день.

Считается, что порошок из этого минерала помогает при кожных заболеваниях. Если у вас болит спина, то рекомендуется положить самоцвет к месту, где возникает дискомфорт.
Для избавления от шлаков и токсинов можно пить хризолитовую воду. Камень оставляют в стакане с водой на сутки, чтобы вода настоялась.

Магические свойства

Эзотерики считают хризолит камнем Солнца и Воздуха. Поэтому он одновременно и защищает своего владельца, и приносит ему удачу. Сила самоцвета может улучшить многие сферы жизни. Кристалл придаст уверенности хозяину, вернет ему оптимизм. Этот самоцвет любимый камень судей — он открывает истину в судебной процессе.

Вибрация камня защитит дом от пожара. Если хранить его под подушкой, то он защит от кошмаров.

Надо помнить, что этот камень предан только одному хозяину. Не рекомендуется передаривать или продавать его. Также не рекомендуется носить камень людям, у которых высокая самооценка. Из-за своего свойства придавать уверенность и решительность, самоцвет может превратить их в тиранов.


Бусы Хризолит "Джульетта", граненые капли 6...7мм, короткие 45см

Хризолит и знак зодиака

Астрологи говорят, что минерал больше благоприятен для Дев, Львам и Тельцов.

Тельцам он придаст уверенности, и они смогут изменить себя и свою жизнь.
Нося украшение с самоцветом, Девы станут душой компанией. Также он поможет им легче запоминать большой объем информации.
Львам этот камень поможет встретить истинную любовь.

Остальным знакам зодиака придется постараться, чтобы подружиться с самоцветом.


Как отличить подделку?

Чаще всего за хризолит выдают стекляшки или пластмассу. Особенно обращайте внимание на изделия из Шри-Ланки. В этой стране изготовление подделок поставлено на поток.

На что еще обратить внимание?

1. Игра света. Посмотрите на минерал под разным освещением. При дневном и тусклом свете лампы натуральный камень будет играть красками по-разному.

2.Низкая теплопроводимость. Поддержите кристалл в руках, если быстро нагреется, то перед вами стекло.

3.Твердость. Природный кристалл прочный, его трудно поцарапать. Попробуйте провести по поверхности твердым предметом и посмотрите, останется ли след.

За хризолит могут выдавать и другие, более дешевые минералы. К сожалению, проверить такую фальшивку можно только лабораторным путем. Приобретайте камень только в проверенных магазинах, которые могут предоставить сертификат.


Как ухаживать за камнем?

При чистке изделия достаточно использовать проточную воду и слабый мыльный раствор. Не используйте химических средств, они могут навредить минералу.

Сушить самоцвет лучше в месте, куда не попадают солнечные лучи. Не стоит тереть его, чтобы он быстрее высох, достаточно промокнуть мягкой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Храните минерал в коробочке обшитой тканью или бархатном мешочке.

Бусы хризолит "Джульетта", приплюснутые граненые 5мм, короткие 46см Кольцо "Соколов" из серебра с хризолитами. 18 р-р. Серьги-пусеты "Соколов" из серебра с хризолитом



Начало активности (дата): 05.02.2020 15:59:00

« Гармонизатор: что это такое?  | В начало |  Розовый кварц: свойства и применение »


Интернет-магазин работает в прежнем режиме.

Наши операторы работают на дому. Звоните, как обычно.


Служба доставки продолжает работать, отправим Ваш заказ в срок.

×