Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Авантюрин - камень, в котором спят звезды  | В начало |  Циозит - новый многогранный минерал »


Украшения из жемчуга


Жемчужная подвеска Если в давние времена под украшением из жемчуга понимали классические бусы, ну, скажем, или подвеску-жемчужину, а также кольцо с жемчугом (редкое явление), то сейчас выбор моделей из жемчуга просто огромен. 


  Связано это главным образом с тем, что сам жемчуг стал очень доступным материалом, перейдя из раздела драгоценных камней в полудрагоценные.


 Появились браслеты из жемчуга. Причём самые разные. Мастера не стесняются и делают их из мелкого жемчуга, из крупного, из неровного или плоских жемчужин-таблеточек. Ассортимент браслетов расширяется вставками из розовых, черных, серых жемчужин. Подобный браслет будет прекрасным дополнением образа как самостоятельно, так и вместе с другими украшениями из жемчуга.


  Одно из других украшений – это кольцо с жемчугом. Здесь для мастера главное – лишь подчеркнуть естественную красоту жемчужины. А размер её должен гармонировать с пальцем обладательницы. Если у Вас тонкие изящные пальцы, то считайте, Вам повезло – маленькая, изящная жемчужина будет наилучшим выбором. При это удастся сэкономить, ведь от диаметра жемчуга сильно зависит его цена.

Серьги из жемчуга

 

  Ещё одно сравнительно недорогое украшение из жемчуга в наши дни – серьги. На каждой могут быть от одной до пяти жемчужин. Цвет – на Ваше усмотрение. Лишь бы подходил под цвет волос, одежды, и, конечно, цвет других украшений из жемчуга, т.к. жемчужные серьги одевают, как правило, в паре с браслетом, бусами или брошью.


  Кстати, брошь из жемчуга – очень красивое и, пожалуй, самое разнообразное украшение в этой сфере. Поскольку количество жемчужин, расположение, форма оправы, цвета могут быть любыми, то и количество вариантов бесконечно. Добавьте сюда вставки из натуральных камней, которые в бусах смотрятся кичем, в кольцах и серьгах практически невозможны, но в брошах, кулонах напротив, придают шарм.


  Хотелось бы подробнее остановиться на самой классике – бусах из жемчуга. Впрочем, классика и здесь разбавлена множеством вариантов. Стоит сказать, что бусы из жемчуга – самостоятельное украшение. Т.е. носить их можно как с браслетом, кольцом, серьгами… так и отдельно. Оказывается, жемчужные бусы делят на разные виды. Классическое в давние времена короткое украшение из жемчуга «под горло» называют Choker, или по-русски – воротник. В нём может быть как один ряд жемчуга, так и несколько. Сейчас чаще носят бусы длиной 43-48см. Такое украшение из жемчуга называется «Принципесса». Бусы длиной 50-60см называют «утренним», т.к. его одевали для неофициальных приёмов, проводящихся в первой половине дня. А более официальное ожерелье – из крупного жемчуга – это уже «Опера», поскольку именно там собираются особы, способные позволить себе очень дорогой крупный жемчуг. Ну, а самые длинные бусы – 90см и более, называют Rope (верёвка по-английски). Украшения из жемчуга


 На нашем сайте Вы найдёте все эти украшения из жемчуга. Можно отобрать украшения по виду, цене и прочим параметрам. 


Начало активности (дата): 18.04.2013 19:29:00

« Авантюрин - камень, в котором спят звезды  | В начало |  Циозит - новый многогранный минерал »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×