Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Такой простой и такой разный кварц  | В начало |  Бирюза - камень счастья »


Яшма. Камень, в котором "смешалась кровь"

древесная яшма кулон   Сегодня речь пойдёт об одном из самых распространённых самоцветов – Яшме. 


Этот минерал известен ещё с первобытных времён. На сегодняшний день понятие «Яшма» включает в себя целый класс минералов, в основе которых лежит кремнистая порода с различными включениями, в том числе халцедона, а также оксидов железа и алюминия. Многообразие окрасок яшмы зависит от количества примесей. Не случаен тот факт, что название камня ведёт к древнегреческому слову iaspis – «пестрый», которое, в культуре Древней Руси преобразовалось в «Аспис». На камне можно заметить разводы и полосы, за которые её называли «тигровым камнем» и говорили, что в этом камне «смешалась кровь».


 красная яшма яйцо  Яшму темного цвета с красноватыми включениями называют «кровавой». Другое ее наименование – гелиотроп или «мясной агат». А Яшмы с характерным рисунком называют «пейзажными».

пейзажная яшма браслет

  Яшма – один из немногих камней, обладающий особыми таинственными свойствами. Весьма ценилась яшма в Корее и Китае, где ее считали символом тайн бытия. Из яшмы резали украшения, кубки, символы власти. Вставки из яшмы на шлемах, поясах считались надежными оберегами. Верят, что украшения из яшмы помогают налаживанию отношений с начальством и коллегами, охраняют от злого рока и помогают развитию красноречия. Они так же укрепляют чувство долга и чести. Мистики считают, что талисман из яшмы холодного цвета дает силу предсказания и обнаруживает скрытое от глаз, а яшмы темных оттенков прекрасно предохраняют от «сглаза». Зеленоватая яшма помогает концентрировать внимание и открывать невидимое для зрения.


   В Европе яшма символизировала мужество и в то же время скромность. Считалось, что этот камень способен придать владельцу твердость духа и сделать его мудрее. Амулеты из яшмы помогали нашим предкам одерживать победы как на поле брани, так и в словесных баталиях.


   На нашем сайте Вы можете найти много разновидностей данного минерала и подобрать именно тот, который Вам по душе. 


   Украшения из яшмы рекомендуется носить людям, рожденным под знаком Девы. Планетами яшмы считаются Юпитер и Меркурий.


Начало активности (дата): 25.10.2013 16:56:00

« Такой простой и такой разный кварц  | В начало |  Бирюза - камень счастья »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×