Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


 | В начало |  Украшения из натуральных камней »


Ювелирный этикет

    Оказывается, и при ношении ценных украшений следует соблюдать определенные правила! Эти правила начали оформляться уже давно, и сегодня с ними может ознакомиться любой заинтересованный, хотя они, конечно же, негласные и не входят в какой-то специальный свод. Однако если дама хочет выглядеть неотразимой, и чтобы ни малейшая деталь на эту неотразимость не бросала тень, все эти правила следует соблюдать неукоснительно. Одновременно с этим так называемый ювелирный этикет не предполагает соблюдения каких-либо жестких, бескомпромиссных правил. Но если их придерживаться как можно точнее, то в любом наряде вы будете выглядеть модно, стильно. Правильный выбор и ношение любых украшений – это своего рода мастерство, которому надо учиться смолоду.

    Есть такая мудрая фраза «Чувство меры – это дар богов». Хорошо сказано, не правда ли? И действительно, насколько некрасиво смотрится дама, у которой на каждом пальце нанизано по перстню, а на шее болтается несколько цепей и кулонов. Вы не хотите становиться посмешищем для окружающих? Тогда должны обладать чувством меры. Это одно из базовых правил ювелирного этикета.


agat777.jpg

    Есть непреложное правило в ювелирном этикете: украшений на вас не должно быть более трех, и при этом они полностью должны соответствовать вашему образу. Создавая повседневный образ, выбирайте пару лаконичных и строгих украшений. А вот для вечернего мероприятия можете позволить себе и крупные серьги, кольцо и браслет в едином стиле. Но только не переборщите.

    Если вы миниатюрная женщина, не стоит носить украшения крупных размеров. Удлиненные серьги будут зрительно удлинять лицо, и во многих случаях это станет катастрофой. Но такие серьги подойдут, если у дамы короткая стрижка, либо высокая прическа. Также если вы обладательница широкого лица, серьги не должны быть квадратной или круглой формы. Если вы не поймете этого, поглядев в зеркало, то не думайте, что этого не подметят окружающие.

    Женщина является обладательницей трех зон, пригодных для демонстрации украшений: лица, шеи и рук. Деловая обстановка не предполагает надевать украшения на все зоны одновременно. Не надевайте брошь, цепочку и бусы – это моветон. Вас просто не поймут.

    Немаловажный момент – это внешние данные. Украшения должны по размеру как можно точнее соответствовать той зоне, для которой они предназначены. Если дама крупная, то и украшения можно надеть более крупных размеров. А вот хрупкой женщине лучше надеть украшения более «изящных» размеров.

    Молоденьким девушкам не надо надевать украшения с драгоценными камнями. Ну, только если небольшой перстенек с камешком, кулон, либо сережки, но все должно быть в меру. Драгоценности к лицу только зрелым дамам.

    Ювелирный этикет не советует носить много колец, и выбирать их следует, конечно же, с учетом формы пальцев. Если у дамы тонкие пальцы, кольца с крупными камнями здесь неуместны. Если кольцо с крупным камнем, надевайте его на средний или указательный палец.

    Ювелирный этикет категорически запрещает надевать украшения только из золота и серебра – это некрасиво.

    В какое время суток, какие надевать украшения?

    В утренние часы будет неуместно надевать дорогие украшения. Достаточно небольшие серьги, тонкая цепь (можно кулон). К тому же деловой стиль не предполагает роскошных украшений. Подойдут украшения, выполненные из белого золота или серебра.

    В дневные часы больше всего подойдет жемчужная нить. Именно жемчуг рекомендовала Коко Шанель надевать к любому платью, блузе, костюму.

    Вечером можно надеть ювелирные украшения с дорогими драгоценными камнями (рубин, изумруд, сапфир). Но, опять-таки, все должно быть в меру. Подчеркнет ваш вкус присутствие браслетов, прекрасно подойдут серьги. Но если вы надели роскошное ожерелье, массивные серьги будут неуместны. Помните об этом!

    Серьги считаются самым популярным украшением. Но их тоже надо уметь правильно носить. Если вам предстоит деловая встреча, не надо надевать роскошные крупные серьги. Это будет отвлекать от разговора. Пусть все будет сдержанным и стильным. На вечеринку можно надеть серьги удлиненной формы и с вставками их драгоценных камней.

    Браслет

    Браслеты считаются особо выразительным штрихом в женском образе. Благодаря браслету можно подчеркнуть вкус и стиль, придать праздничность.

    В повседневной жизни более уместны цепочки, выполненные из благородного металла. Если вы правильно подберете браслет, он будет великолепным украшением любого наряда.

    Браслеты должны подходить не только к одежде, но и к даме, которая их носит.

    Если у дамы рука с тонкими запястьями и длинными пальцами, можно позволить себе широкий браслет, с украшениями в виде драгоценных камней. Это не обязательно могут быть дорогие камни, но они обязательно должны быть красивыми!

    Стройные красавицы могут надеть браслет в виде цепи в несколько слоев. Узкий браслет и браслет с подвеской – это классический вариант.

    Если дама имеет роскошные формы, браслет должен свободно перемещаться по руке. Это зрительно сделает ее руку более изящной. Тогда дама может надеть даже широкий браслет.

    Можно одним браслетом украсить весь образ. Главное, чтобы он сочетался и с образом и с нарядом.

    Брошь

    Блестящая одежда не предполагает вообще никакого украшения – она сама таковым и является. Но если вы хотите приколоть к платью брошь, других украшений не должно быть. Если вы хотите, чтобы акцент был на лице, приколите брошь на шее. Если же вам важно подчеркнуть фигуру, брошь приколите на одной из сторон платья либо костюма. Брошью можно скрепить шарф, приколоть ее к шляпе, прикрепить на воротник. Но все должно быть сделано со вкусом.

    Раньше брошь прикалывали на левую сторону на 10-12 см ниже плеча. Сегодня это уже неважно – современная мода позволяет использовать брошь более свободно. Если вы надели платье с открытыми плечами, брошь прикалывается на лифе в центре. Если ваше платье с поясом, то брошь может быть использована и как украшение, и как заколка. Так вы подчеркнете талию и украсите платье.

    Классический вариант, когда жакет или пиджак украшает оригинальная брошь. Ее прикалывают на лацкан. Если лацканы у пиджака широкие, то подойдет более крупная брошь.

    Помолвочное кольцо

    Сегодня становится популярным дарить помолвочное кольцо, если молодая пара решила жить совместно, создав семью. А какое кольцо подойдет в этот важный для обоих момент?

    Заветную коробочку с помолвочным кольцом или перстнем дарили раньше в европейских странах и США. Но традиция эта понравилась и нашим соотечественникам, и потому она теперь весьма популярна и в России. У нас сегодня молодые люди тоже стали преподносить такие кольца даме сердца. Это означает, что мужчина (юноша) делает даме сердца предложение.

    Помолвочное кольцо – это скорее символ, чем драгоценность, и оно не обязательно должно быть слишком дорогое. Здесь главное – само предложение. Если же вы располагаете достаточными средствами, то можете преподнести кольцо с дорогим драгоценным камнем. Кольцо-предложение может быть не только золотым, но и серебряное, и выполненное из платины с небольшим камешком. Важно, какой благородный металл предпочитает ваша девушка.

    Часто девушки и женщины после свадьбы помолвочное кольцо не снимают. Можно подарить колечко с камнем, который бы соответствовал знаку зодиака вашей избранницы. Заранее выясните, какой размер колечка должен быть, и очень важно, чтобы оно подошло на безымянный палец. Узнать это нужно очень деликатно, как бы невзначай, чтобы ваша дама как можно дольше не догадывалась о том, какой судьбоносный подарок вы ей собираетесь преподнести. Правда, многие женщины очень проницательны, но все же сделайте это так, чтобы для нее это стало самым настоящим сюрпризом!



Начало активности (дата): 28.09.2018 06:00:00

 | В начало |  Украшения из натуральных камней »