Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Горный хрусталь - нетающая льдинка на Вашей ладони!  | В начало |  Волосатик, именуемый "Волосы Венеры" »


Гелиотроп - камень смелых и волевых людей

  Гелиотроп от греч. helios (солнце) и trope (поворот), что указывает на одну из особенностей этого минерала – гелиотроп, погруженный в воду, может отражать лучи солнца. Он относится к семейству халцедоновых, имеет темно-зеленую окраску с красными полосками или пятнами, а так же с белыми вкраплениями. Другие его названия "стефановый камень" и "кровавая яшма". От последней его можно отличить только под микроскопом – расцветка гелиотропа и яшмы на удивление похожи.

  О происхождении этого камня ходит много легенд, в частности некоторые считают, что гелиотроп лежал в том месте, где распяли Христа, а красные пятна на нем – это кровь Спасителя.

  Римляне вытачивали из крупных камней, чудесные камеи, броши и геммы из гелиотропа, сейчас они хранятся во многих музеях мира, в том числе и у нас в России, в Эрмитаже. Средневековые колдуны надевали перстни из гелиотропа, чтобы усилить силу своих заклинаний. Оттуда и пошла мода украшать мужские перстни, ставками из этого минерала.

  В Христианской церкви этот минерал используют для инкрустации церковной утвари, вшивают в священнические одежды.

 

Люди верят, что ношение браслетов и бус из гелиотропа помогает очистить кровь от вредных веществ и увеличивает там содержание гемоглобина. Если этот камень приложить к ранке, то можно остановить кровь. Литотерапевты утверждают, что ношение гелиотроповых бус повышает физическую и умственную активность.


  Гелиотроп рекомендуется носить на шее, в виде кулона или бус, как можно ближе к сердцу.


  В качестве талисмана гелиотроп подходит людям военным, юристам, представителям закона, ученым и философам – он развивает аналитическое мышление, помогает достичь высокой сосредоточенности и концентрации. Его лучше всего носить людям уравновешенным, таким, которые точно знают, что хотят от жизни.


  Для Стрельцов и Раков гелиотроп подходит идеально.


Начало активности (дата): 06.09.2013 16:44:00

« Горный хрусталь - нетающая льдинка на Вашей ладони!  | В начало |  Волосатик, именуемый "Волосы Венеры" »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×