Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Камни для дома по фен-шуй  | В начало |  Хризолит — почему его принимают за изумруд? »


Гармонизатор: что это такое?


Что такое гармонизатор?

На изображениях Египетских фараонов или богов, Вы могли заметить, что в руках они держат цилиндры или жезлы. В древнем Египте их называли «Жезлы Гора». Они представляли собой цилиндры из сплава меди и цинка, наполненный намагниченными металлами. Это были первые гармонизаторы. Жезл использовали для сбалансирования двух основных энергетических потоков «Ба-Ка» или в восточной традиции «Инь-Ян». Их взаимодействие влияет на биологические часы человека.

По сути, гармонизатор — это прибор, который может воздействовать на организм или пространство. С его помощью можно восстановить энергетический баланс, нервную систему, иммунитет, поправить физическое и психическое здоровье, пробудить интуицию и раскрыть таланты.

                                             Гармонизатор_шаровый.jpeg

Гармонизатор простраства

С помощью гармонизатора можно сбалансировать не только свою, но и энергетику дома или машины. Если чувствуете дома постоянную усталость, часто перегорают лампочки, жильцам часто снятся плохие сны, то это верные признаки того, что в вашем дома плохая энергетика. Для того, чтобы в дом вернулась гармония используйте гармонизаторы пространства. Они бывают двух видов:

  • плоские рисунки, создающие разной сложности торсионные поля, при правильном размещении, регенерируют энергетику.
  • Объемные сооружения, располагающиеся на улице. Они уже действуют на окружающую среду.

Гармонизатор из камня

В отличие от известных «Цилиндров фараона» (медный и цинковый с магнитными наполнителями), в основе которых лежит эффект гальвано- и магнитотерапии, в минеральных гармонизаторах используется способность самих камней оказывать мягкое и универсальное воздействие на организм. Благодаря их влиянию происходит выравнивание нарушенной в организме энергетики (инь-ян) и, следовательно, оздоровление всего оргазма.
В зависимости от наполнения, гармонизатор может решать различные задачи. Чаще всего используют шунгит, чароит, нефрит или кварц.

Цилиндры с кварцем активизируют энергию человека. Их использовали для восстановления здоровья.

Благодаря магнитным свойствам шунгита, его используют для профилактики болезней суставов. Также известны его свойства для защиты от вредного излучения. В качестве харнителя дома, гармонизатор из шунгита будет преобразовать негативную энергию в положительную. С точки зрения ученых, занимающихся биоэнергетическими исследованиями, гармонизатор из шунгита способен создать вокруг его владельца магнитное поле, которое действует как щит от негативной энергетики. К тому же активизируется воздействие на особые точки на человеческом теле, которые имеют биологическую активность. Это позволяет избавиться от головных болей, снять стресс, находиться в тонусе.

Нефрит обладает высокой теплоемкостью. Поэтому камень всегда приятный и теплый на ощупь. Нефрит нормализует давление, улучшает работу легких и сердца, укрепляет печень, желудок, почки, сердце, приводит в нормальное состояние кровеносную систему. На востоке любят хранить этот минерал дома, считается, что он приносит удачу семье. Он дарит своему владельцу жизненную силу, крепкое здоровье и долголетие. 

                                                                          Гармонизатор_цилиндрический.jpeg

Как использовать гармонизатор?

Гармонизатор пространства обязательно должен быть на верху, он может быть подвешен или находиться на верхней полке.

Для гармонизации энергетических потоков человека нужно соблюдать следующие правила:

  1. Возьмите гармонизаторы в левую руку с энергией Инь(шунгит), а в правую Ян(нефрит, кварцит).
  2. Поза должны быть расслабленная. Можно выполнять медитацию стоя или сидя в позе «лотоса».
  3. Нельзя скрещивать руки
  4. Гармонизаторы должны находится параллельно друг другу. Для этого держите кисти рук вдоль тела или положив их на колени в позе «лотоса».
  5. Постарайтесь сосредоточиться на своих ощущениях, следите за дыханием.
  6. Продолжительность сеанс каждый человек определяет самостоятельно. Обычно лучше начинать с 5 минут, постепенно увеличивая до 15 минут.
  7. Выполняйте медитацию один раз в день в течение одной-двух недель. Будьте острожный, нельзя не рекомендуется использовать гармонизаторы более двух недель подряд.


Противопоказания к применению гармонизаторов.

Применение гармонизаторов улучшает общее самочувствие, увеличивает работоспособность и заряжает энергией.

Но к применению гармонизаторов существуют и противопоказания, к ним относятся:  

  • беременность на всех сроках;
  • невроз;
  • острые инфекционные болезни, которые сопровождаются высокой температурой;
  • степень гипертонии;
  • серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, например: ранее перенесенный инсульт, приступы стенокардии, инфаркт миокарда.  

 

Теперь вы знаете как правильно применять гармонизаторы. Какое воздействие они оказывают на здоровье человека, какие виды гармонизаторов существуют. И какие есть противопоказанию к их применению.


Начало активности (дата): 11.02.2020 10:17:00

« Камни для дома по фен-шуй  | В начало |  Хризолит — почему его принимают за изумруд? »


Интернет-магазин работает в прежнем режиме.

Наши операторы работают на дому. Звоните, как обычно.


Служба доставки продолжает работать, отправим Ваш заказ в срок.

×