Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« "Божественный" нефрит  | В начало |  Как правильно носить агат »


Флюорит – радужная россыпь

флюорит3.jpg Флюорит (с лат. Fluor – «течение») – плавиковый шпат, охватывающий своей расцветкой весь радужный спектр. По своей структуре он может быть мутным или прозрачным, иметь полосчатый или пятнистый рисунок, а при нагревании приобретает приятное фиолетовое или разноцветное свечение. 


 Изделия из многоцветного флюорита очень ценились в Древнем Риме, и состоятельные римляне готовы были заплатить огромные суммы, чтобы приобрести понравившуюся вазу или сосуд. С падением Римской Империи флюорит на несколько веков канул в забвение. Затем уже в 16 веке немецкий геолог и ученный Г. Агрикола стал добавлять флюорит в руду при переплавке, из прозрачных разновидностей стали изготавливать стекла для оптических приборов. Особо ловкие мошенники начали выдавать флюорит за драгоценные камни: зеленую разновидность – за изумруд, желтую и оранжевую – за топаз, красную и розовую  - за рубин, сине-фиолетовые флюориты – за сапфиры. Подобную подмену мог обнаружить лишь опытный ювелир.


флюорит3.jpg Флюорит в крупных кристаллах встречается в природе редко, и его достаточно сложно обрабатывать. Поэтому крупные вещи: статуэтки, посуду, магические шары и кристалл, - не очень часто можно увидеть на полках магазинов.


 Но вот украшения - ожерелья, кулоны, серьги, браслеты – встречаются чаще. Бусы из флюорита похожи на горсть рассыпанных конфет-леденцов - так же сияют и переливаются, освежают облик своего владельца.


 В Индии флюорит считается одним из сильнейших магических камней. Энергетически сильный, он используется также часто, как и хрустальный шар, в магических действах. Флюорит помогает очистить сознание и открыть «третий глаз», способен показать своему владельцу невидимые миры и планы, защитить его он темных сил и негативных воздействий. 


 Ношение изделий из флюорита гармонизирует жизнь человека, а также способствует развитию аналитических способностей и избавлению от опасных иллюзий. Творческим людям флюорит способен подарить вдохновение и новый взгляд на мир. флюорит2.jpg


 Считается, что Флюорит носит в себе энергию Ян, символизирующую мужское начало, поэтому он благоприятно воздействует на нервную, иммунную и сердечно-сосудистую систему, способствует заживлению ран и снятию головной боли. В целом же, ношение украшений из флюорита способствует общему омоложению организма.


 Этот камень благоволит Тельцам, Близнецам и Водолеям, не рекомендуется для ношения Стрельцам.


Начало активности (дата): 27.09.2016

« "Божественный" нефрит  | В начало |  Как правильно носить агат »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×