Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Дары природы - коралл  | В начало |  Такой загадочный турмалин »


Чешское чудо.

браслет чешское стекло

  Вряд ли найдется материал, изделия из которого украшают интерьер каждого дома. Он должен быть очень уникальным и изысканным, чтобы завоевать почтение и любовь ценителей прекрасного. Но чешское стекло – именно такое. Ведь выражение «чешское стекло» связывает много поколений на протяжении 8 тысячелетий. Поклонники чешского стекла со всего мира могут основать целый мультинациональный город! Впечатляет, правда?


Настоящее богемское стекло стало визитной карточкой Чешской республики благодаря стеклодуву Мюллеру. В 1684 году его очередная попытка стала созданием всемирно известного стекла, легкость, чистота и прозрачность которого были чем-то невероятным.


  Чешское стекло – это красота, неповторимость, стиль. И – уникальность. Стеклодувы вкладывают в работу частичку себя, ведь почти каждое украшение считается ручным. Придание формы изделию, последующая шлифовка, роспись - все считается хэндмейдом. Лишь процесс выдувания стекла сопровождают специальными трубками.


  Создание уникальных экземпляров ограничивается только фантазией заказчика. Опытные богемские мастера могут воссоздать изображение известных мировых шедевров живописи, кино, литературы на любом изделии из стекла. На самых дорогих экземплярах встречаются росписи из платины, золота, видны вкрапления драгоценных и полудрагоценных камней.

бусы чешское стекло


  Город Яблонец каждый год становится мировым центром богемской бижутерии. На ярмарки съезжаются поклонники, которых объединяет любовь и вдохновение к единичным экземпляром из богемского чуда.  И самые известные компании, «Bohemix» и «Jablonex», под чьим руководством выпускается богемская бижутерия, находятся в этом же городе.Использование чешского стекла в украшениях становится очень популярным. Оно гармонично сочетается со многими натуральными камнями. Нотки игривости и озорства, блеск и чистота чешского стекла освежают любое украшение. В нашей коллекции представлены его различные комбинации с жемчугом, агатом, перламутром, кораллом.


Отличить традиционное богемское стекло можно по нескольким признакам. Оно не имеет пузырьков воздуха внутри, а если таковые образовались, изделие отправляется на вторичную переработку. И настоящее чешское стекло может быть только прозрачным. 


бусы чешское стекло

Многие дизайнеры воплощают свои фантазии в цветном исполнении, используя маленькие хитрости. Добавление марганца делает стекло розовым, железа - зеленым, медь или селен добавляют для красноватого оттенка, а окись хрома – для синего. Отличить качественное чешское стекло можно по шву внизу изделия.


Подарок из чешского стекла всегда будет ценным и памятным. Хочется закончить мой рассказ девизом одной чешской фабрики «Libera» по производству этого стекла. В этих словах заключен смысл всей истории изделий из этого необыкновенного материала. Он звучит так: «Каждый знает, что больше всего радости человек получает от самых простых вещей. Истинная цена подарка измеряется не его денежной стоимостью, а глубиной чувства и мысли, которые вложил в него тот, кто дарит. За весьма скромные деньги можно подарить человеку огромное счастье».  


Начало активности (дата): 20.06.2014 15:59:00

« Дары природы - коралл  | В начало |  Такой загадочный турмалин »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×