Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Бирюза - камень счастья  | В начало |  Чудесный камень унакит »


Змеевик. Загадочный уральский минерал

  Змеевик (от лат. serpensзмея) – разновидность серпентинита, окраску может иметь зеленовато-желтую, темно-зеленую с арактерным «змеиным» рисунком. Это достаточно распространенный минерал, его месторождения встречаются в разных уголках света. 

   Согласно старинной легенде, Адам, откусивший от яблока познаний, поперхнулся и выплюнул кусок змеевика. От этого пошло одно из название этого минерала – «камень Адама».  

   У некоторых народов змеевик считается отличным оберегом и противоядием от укусов насекомых и змей. Из него лекари резали себе ступки и чаши, за что змеевик прозвали «аптекарским камнем».
 
   России, по Уральским горам ходит множество преданий и легенд, связанных с этим загадочным камнем. По одной из них, золото, сокрытое в Уральском хребте охраняет огромный огненный змей – Великий Полоз. Тот, кто увидел его оть глазом или кто обнаружил его следы, скоро посчастливиться найти залежи золота или драгоценных камней. Иногда Великий Полоз сбрасывает кожу, затвердевая, она превращается в прекрасный камень. 

   Еще одно уральское название змеевика – «горный лен». Из-за своей невысокой плотности змеевик легко дробится на волокна и его используют для изготовления материи, из которой изготавливают огнезащитную одежду.   

   Литотерапевты рекомендуют носить серьги из змеевика, людям, мучающимся от головной боли. Бусы из змеевика могут усилить действие лекарств. А кольца и браслеты ускоряют сращивание костей и усиляют регенеративные способности человеческого организма. 

    Но змеевик достаточно коварный камень, подходящий далеко не всем. Украшения из змеевика рекомендуют носить людям, которые хотят избежать опасностей на жизненном пути. Он будет помогать только тому человеку, который ему «приглянулся». Змеевик, прежде чем станет Вам верным другом, испытает Вас, Вашу волю владельца и чистоту помыслов. Он сильнейший энергетик, вытягивающий весь негатив и дарующий защищенность. Он развивает интуицию, повышает творческие способности, дарит спокойствие и хладнокровие в ответственных делах. Благоприятно воздействует на тело человека и его жизненный тонус.   

   Змеевик подходит людям, рожденным под знаками Рака, Девы и Козерога

Начало активности (дата): 11.10.2013 13:30:00

« Бирюза - камень счастья  | В начало |  Чудесный камень унакит »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×