Статьи из мира натуральных камней

На этой странице можно найти разные статьи про украшения из различных натуральных материалов - камней, жемчуга, перламутра, янтаря...


« Амазонит - амазонский камень  | В начало |  Украшения из жемчуга »


Авантюрин - камень, в котором спят звезды

Авантюрин "Золотой песок"

  Авантюрин – уникальный в своем роде камень. Натуральный авантюрин встречается в природе крайне редко, он представляет собой одну из разновидностей кварца с мельчайшими включениями в породу слюдяных частиц, иногда гематита или даже меди. Удивительно: но свое название этот камень получил от стекла, полученного совершенно случайно в 16 веке муранскими стеклодувами. Благодаря случайному стечению обстоятельств, небольшое количество медных опилок попало в сосуд с расплавленным стеклом – получился удивительный, переливающийся внутри камень. Поэтому ему и дали такое причудливое название, «adventurus» в переводе с латинского означает «случаться».


  В магазинах крайне редко встречаются украшения из натурального авантюрина, зато повсеместно продаются прелестные вещицы из так называемого авантюринового стекла, с характерным эффектом интенсивного мерцания и блеска. Этот эффект достигается добавлением различных веществ в состав, например, железа, хрома, кремния, титана, кальция и т.д. В отличие от авантюринового стекла натуральный авантюрин не бывает настолько искристым и сияющим.


  Сейчас авантюриновое стекло используется при изготовлении самых различных изделий: популярность набирают предметы интерьера, изготовленные из авантюрина, итальянцы запустили производство специальной мозаики, которая используется как облицовочный материал, что уж говорить об разнообразных украшениях из авантюрина! 


  На прилавках ювелирных магазинов сейчас можно встретить серьги и кольца с авантюрином, оправа которых изготовлена из серебра и золота.


Бусы из авантюрина "Ночи Каира"  «Ночи Каира», так обычно называют изделия из синего и черного авантюрина. Бусы и колье этой расцветки пользуются крайней популярностью. Женщин привлекает в них: благородный окрас камня и загадочный блеск в глубине его.


  Коричневую (красно-бурую) разновидность авантюрина называют «Золотой песок», за ее схожесть с песчаными дюнами. Украшения из зеленого авантюрина встречаются значительно реже, но выглядят не менее привлекательно.


  Авантюрин – мистический камень, считается, что он способен подарить своему владельцу глубокую любовь и обострить эмоции. Загадочный блеск этого камня притягивает удачу, дарит своему владельцу счастливое и радостное настроение. Мистики рекомендуют дарить авантюриновые украшения детям и вообще людям, на плечи которых не возложена большая ответственность.


  В лечебных целях предпочтительнее всего носить на запястьях браслеты из авантюрина, считается, что он улучшает работу органов грудной клетки, а также зрение, способствует скорейшему заживлению ран и снимает нервное напряжение.


   Авантюрин – камень очень изменчивый и капризный, астрологи не рекомендуют носить его дольше одной лунной фазы, иначе он может поменять свои магические качества. Этот камень благоволит к людям водных и земных знаков (Ракам, Скорпионам, Рыбам, Козерогам, Тельцам и Девам). В качестве временных талисманов, одеваемых на любовное свидание или важную встречу, авантюрин можно носить представителям других знаков (Овнам, Девам и Стрельцам). 

Начало активности (дата): 22.04.2013 15:02:00

« Амазонит - амазонский камень  | В начало |  Украшения из жемчуга »


С Новым Годом!
Мы отвечаем на Ваши звонки с 3-го января
Отправка Почтой России - с 5 января. А с 9 января - курьером.
Делайте заказ сейчас, и позже мы сами позвоним Вам. Или заходите
в наш магазин в г.Москва, м.Марьино.
Он работает со 2 января без выходных.
×